Архангельский рождественский пряник трафарет олень



Все детали вырезаются из пласта теста, выпекаются, а затем домик собирают и склеивают, обильно промазывая швы белой глазурью.Некоторые мастерицы даже проводят внутрь своего шедевра освещение. Римляне знали «panus mellitus»: намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались.Медовые лепешки впервые в истории известны под названием «Лебкухен» (сегодня это немецкие рождественские пряники), которые в известной нам сегодня форме первоначально были изобретены в Бельгии в городе Динант. Уголок пакета отрезать (сначала лучше меньше, чем больше!), чтобы глазурь выходила свободно и тонко. Затем готовим новую, более густую глазурь для тонкой и контурной росписи. Раньше я ездила в Версаль, чтобы посмотреть дворец, а теперь—в королевский огород с вымирающими овощами, там лучше понимаешь XVIII век.

Похожие записи: